■ 当前位置: 首页>>信息动态>>正文

贵阳市云岩区党政代表团来校考察调研
2017-08-24 11:27   党办 审核人:

    8月22日,贵阳市云岩区区委书记王建忠、区长林刚率副区长李发军、石洋等一行18人莅临学校考察调研。双方在北校区行政楼6楼连廊会议室举行调研座谈会,就如何深入贯彻落实省委常委、贵阳市委书记李再勇调研污水处理厂项目、棚户区改造及校园周边环境建设等工作时作出的相关指示精神展开深入的研讨交流。党委书记林昌虎主持会议,党委副书记吕保平,副校长、附属医院院长刘健、副校长黄亚励、冉江舟出席座谈会,学校相关单位(部门)主要负责人参加会议。

    林昌虎强调,学校将严格按照省委常委、贵阳市委书记李再勇的相关指示精神,积极配合和大力支持污水处理厂等相关区域发展项目建设。一是认真组织工作专班,就学校及附属医院当前发展存在的问题及时与区委区政府沟通磋商;二是抢抓区域改造建设机遇,长远谋划,科学规划学校及附属医院整体发展;三是着力加强硬件建设,努力建设服务地方经济社会发展的一流高等医学教育学府及高端医疗服务平台。

 

    王建忠指出,区委区政府将严格按照省委常委、贵阳市委书记李再勇调研时作出的相关指示精神,充分考量贵州医科大学及附属医院在临床教学、科研平台建设及医疗社会服务等方面存在的实际问题和困难,有序推进项目实施建设。王建忠要求,一要以服务为中心,统筹规划,进一步提升建设区域在商业、住宅、医疗等方面的综合服务能力;二要以发展为目标,加强沟通,实现学校、附属医院及区域经济社会的联动发展;三要以共享为宗旨,打造典范,在拓展区域发展空间的基础上,最大限度地发挥和提升共享型现代城市在医疗教育、经济建设、社会发展等方面的功能作用;四要搭建工作专班,形成有效的沟通机制,确保调研成果落地。

    林刚针对污水处理厂项目及城市区域经济社会发展对学校、附属医院的影响等问题作了详细、专业、科学的分析。林刚指出,一要立足长远,协调发展,认真制定近期及远期目标,努力打造学校及附属医院联合一体化的现代城市医疗高端服务中心;二要精心组织,契合实际,充分联系区域经济社会发展需求,合理布局,积极发挥社会服务作用;三要制定方案,统筹实施,确保项目建设顺利进行。

    与会校领导及附属医院领导分别就学校及附属医院整体建设及环境治理等相关情况进行汇报。

    座谈会后,云岩区党政代表团一行实地查看了北校区冯家院学生宿舍、家属区及研究生宿舍,就进一步加强校园周边环境综合整治、功能提升等问题达成共识。

关闭窗口
 

版权所有:贵州医科大学党委办公室    设计制作:贵州医科大学计算机教育与信息技术中心