■ 当前位置: 首页>>信息动态>>正文

苏州大学-中国医学科学院 北京协和医学院-贵州医科大学 2017研究生论坛在我校举行
2017-07-29 10:41   研究生院 审核人:

7月29日,在第十届中国-东盟教育交流周期间,苏州大学-中国医学科学院 北京协和医学院-贵州医科大学研究生论坛在我校北校区道德讲堂顺利举行,本次论坛的主题崇尚科学·启迪智慧·锐意创新,苏州大学副校长张晓宏教授、中国医学科学院 北京协和医学院副院校长张学教授、贵州医科大学副校长孙诚谊教授分别致辞本次论坛开幕式由我校研究生院常务副院长陆德琴教授主持。开幕式后即开始为期一天的研究生交流发言,上午研究生论坛由苏州大学党委研究生工作部部长宁正法教授主持,下午研究生论坛由我校研究生院常务副院长陆德琴教授主持,闭幕式及颁奖仪式由我校党委研究生工作部部长陈康教授主持。


张晓宏教授

张学教授

孙诚谊教授

2017研究生论坛是贵州医科大学中国-东盟医学教育高峰论坛系列活动之一,出席本次论坛的有来自苏州大学的秦樾、苏雄、王建荣3位教授、中国医学科学院 北京协和医学院的庾石山、肖苒教授和贵州医科大学于燕妮教授等专家,三校共有16位博士和硕士研究生参加了学术交流汇报,贵州医科大学各二级学院领导、导师代表及研究生代表200余人参会。本论坛系由苏州大学和贵州医科大学于2015年发起,今年中国医学科学院 北京协和医学院加盟,将每年举办一次。本次论坛评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖7名,分别颁发了荣誉证书。参加论坛的研究生们还参加了第十三届全国医药卫生青年科技论坛的开幕式、院士论坛、四个学科(基础、临床、药学、公共卫生)分论坛、长江学者、杰青、“千人计划”专家学术等学术报告,会议间隙研究生院组织了三校研究生座谈会,开展了广泛的交流。

 

 

苏州大学-中国医学科学院 北京协和医学院-贵州医科大学研究生论坛的举办有利于三校进一步加强博士、硕士研究生的学术交流和提升科研能力,提高我校研究生培养质量,进一步落实对口帮扶我校内涵建设的各项工作,助推我校朝着西部一流高水平医科大学的目标迈进。

关闭窗口
 

版权所有:贵州医科大学党委办公室    设计制作:贵州医科大学计算机教育与信息技术中心