■ 当前位置: 首页>>信息动态>>正文

党委书记林昌虎一行赴印尼、柬埔寨参加2017留学中国(贵州)教育展及2017黔柬“牵手未来”大学校长高峰会
2017-07-28 11:31   国际交流合作处 审核人:

6月18日至6月25日,党委书记林昌虎一行三人赴印尼、柬埔寨参加第十届中国—东盟教育交流周系列活动,国际交流合作处、海外教育学院有关负责人陪同。林昌虎一行先后参加在印尼首都雅加达举办的2017留学中国(贵州)教育展暨黔印尼高校合作交流洽谈会及在柬埔寨首都金边举行的2017贵州黔柬“牵手未来”大学校长高峰会。

6月20日,2017留学中国(贵州)教育展在印尼雅加达香格里拉酒店举行,省委副书记、省长孙志刚与中国驻东盟使团大使徐步、印尼科技教育部国际合作司司长娜达、东南亚教育部长组织秘书长加多特等出席教育展,包括贵州医科大学在内的省内20所高等院校参加展会。

教育展上,孙志刚在我校展台驻留,亲切询问和关心学校医学教育发展情况。林昌虎详细介绍了现阶段学校医学国际教育及对外合作交流工作取得的经验和成果。孙志刚对我校此次展会宣传工作给予极大肯定和鼓励,并向徐步大使及娜达司长推荐介绍了我校,他指出:贵州医科大学是一所具有深厚历史文化底蕴的优秀医科大学,希望学校能发挥地方高等医学学府的自身优势,加强对外交流合作,创新国际医学教育模式,厚积薄发,再接再厉,为贵州经济社会发展作出更大的贡献。

本次展会上,林昌虎代表学校与印尼23所院校签署框架性合作谅解备忘录,向印尼高校的校方领导颁发第十届中国-东盟教育交流周邀请函。林昌虎指出,学校要积极与印尼国内各大高校继续加强沟通,深入开展互利互惠合作,力促此次交流洽谈会取得实质性成果。

展会期间,到我校展台了解学校情况的院校代表及学生家长络绎不绝,林昌虎及工作人员耐心地向询问者介绍学校基本情况及留学生教育相关工作情况。

6月22日, 2017黔柬“牵手未来”大学校长高峰会在柬埔寨金边举行,孙志刚与中国驻柬埔寨大使馆临时代办檀勍生、柬埔寨教育青年与体育部国务秘书皮查南、柬埔寨王家研究院院长克罗媞达、柬华理事会常务副会长郑棉发等出席高峰会。

高峰会上,林昌虎与柬埔寨各高校校长进行座谈,与柬埔寨卫生科技大学、柬埔寨国际大学等校方代表就进一步加强双方合作交流进行深入洽谈,并诚挚邀请柬方院校校长参加由我校承办的第十届中国-东盟教育交流周暨中国-东盟医学教育高峰论坛。

会议期间,孙志刚亲切询问我校与柬埔寨高校交流合作情况,林昌虎向省长详细汇报此次高峰会取得的成果以及柬埔寨留学生在我校的学习生活情况,汇报内容得到省长的高度肯定。

6月23日、24日,林昌虎参加在柬埔寨金边贝尔缇国际学校、暹粒吴哥高中举行的招生宣讲会。宣讲会上,林昌虎代表学校宣传介绍学校整体建设和发展情况、学校对外合作交流工作开展情况及留学生教育情况,并积极鼓励和欢迎在场的学生们到贵州医科大学学习。

 

关闭窗口
 

版权所有:贵州医科大学党委办公室    设计制作:贵州医科大学计算机教育与信息技术中心