■ 当前位置: 首页>>规章制度>>正文

贵州医科大学党委办公室保密管理制度
2011-10-20 09:00   审核人:
严格遵守《保密法》,保守国家秘密,维护国家安全和利益,加强党办文件保密、会议保密、通讯保密管理工作,建立健全保密管理制度。
      文件保密
      一、       密级文件的管理和保存,实行专人负责管理,专柜保 存,文件铁柜必须设有保险装置。
      二、       密级文件的收发、分类、传递、借阅、移交、销毁等 各个环节,都要履行等级制度,做到 事事有手续,件件有着落。
      三、       传阅密级文件应由机要人员统一管理,非经批准,不 得扩大穿越范围。
      四、       阅读密级文件要在办公室或阅文室进行,阅文过程中 要注意文件安全,阅文后必须当时交 回办公室专人保存。
      五、       涉及密级文件的有关人员“必须十分注意保密”,不准 在规定范围外谈论文件内容,泄露 国家秘密。
      六、       复制密级文件必须经过清时间,履行审批手续,并将 复制件按原件要求管理。
      七、       携带文件外出必须经主管批准,指定专人保管,并采 取安全措施。
      八、       在外出递交密级文件的过程中,不准办理与递送文件 无关的事。
      九、       密级文件管理人员变动时,应办理文件交接手续,并 由分管领导签字
      十、       销毁密级文件须经领导批准,登记造册,派专人护送 到指定的造纸厂监督销毁。
      十一、对密级文件的管理和保存,要做到经常检查、核实、清理,如发现文件丢失,要及时报告,追查处理。
      会议保密
      十二、党委办公室负责党委的会议组织和服务工作,文秘人员熟知的大多数会议是秘密性质的,要注意保密,不得外泄。
      十三、党委召开的各类会议,会议记录及文件秘密内容,应注意保存。
      十四、党委会议内容不得任意传播,扩散会议内容。
      十五、会议传达密级文件,不得突破规定范围。
      十六、原则上不准与党委会议无关的人员进入会场。对需要列席会议的人员。应经主持会议的领导同志的审定。
      通讯保密
      十七、不准通过普通邮政邮寄秘密文件、资料。
      十八、不准在普通传真机上传送秘密文件。
      十九、使用普通电话时,不得谈论涉密事项。
      二十、党办承接各种电话。有的内容是属于秘密性质的,电话记录要注意保存。

关闭窗口
 

版权所有:贵州医科大学党委办公室    设计制作:贵州医科大学计算机教育与信息技术中心