■ 当前位置: 首页>>规章制度>>正文

贵州医科大学党委办公室管理制度
2011-10-20 08:45   审核人:

一、 为了加强党委办公室自身建设,逐步实现内部管理的程序化、规范化、科学化和制度化,提高工作效率和服务质量,特制定本细则。

二、 党委办公室实行“各司其职、各负其责、分工合作、议事民主、决策集中”前提下的主任负责制。

三、坚持学习制度,每次学习由专人负责组织安排。办公室工作人员要注重政策理论、办公业务、计算机、办公自动化等方面知识的学习,不断提高管理水平。

四、办公室工作人员要忠诚、严谨、勤奋、务实、进取,内重团结,外树形象,努力做好各项工作,不借办公室名义或利用工作之便,做有损办公室形象和威信的事情。

五、办公室大宗贵重资产的保存、管理由专人负责,未经主管领导同意,不准随便外借、转让和报废;办公室所有暂由个人使用的物品,在其工作岗位变动或调离办公室时,要主动交回。

六、办公室工作必须坚持原则,秉公办事,不偏不倚,不分亲疏,一视同仁。公务中涉及钱物时,要遵循制度,手续清楚,公私分明,禁止以权谋私,反对铺张浪费。

七、办公室接收的上级来文来函、学校党政和有关部门的重要文件、材料等,文件管理人员要及时送主任阅知,并根据批示意见分送有关人员处理。

八、凡校内外单位或群众来信来函,接收人要及时送主任阅知,并按批示意见作出处理,不得未经允许擅自处理或滞留延误。

九、办公室文件信函由专人管理,并按有关保密要求做好文件信函的回收、归档、登记、保存工作。

十一、充分发挥办公室“接待窗口”和“服务窗口”的功能对前来咨询和办事的校外人员及师生员工要热情接待。凡能办理的事要及时办理,不得拖延;不能办理或暂时不能办理的事,要说明理由,做好解释工作;需研究才能决定的事,在研究决定后要及时答复。

十二、办公室电话主要用于对外联系工作,不准拨打与工作无关的热线电话。

十三、加强办公室车辆管理,办公室工作专车,主要用于取送上级文件和公务活动。市区范围以内重要工作、接送客人等公务活动可以用车。市区范围以外,一般不派车,特殊情况下必须经主任批准。严禁公车私用。

十四、办公室的传真机主要用于办公室接收、发送传真文件、材料。其他部门、单位使用办公室传真机接收或发传材料,收、传完毕后,要详细登记。

十五、办公室工作人员应注意办公室的安全。上班期间外出,办公室要有人值守;下班时,要把重要文件、资料等收拾存放妥当,关闭所有电源,做到人走灯灭,锁好所有门窗,切实做好防火、防盗。

关闭窗口
 

版权所有:贵州医科大学党委办公室    设计制作:贵州医科大学计算机教育与信息技术中心