■ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展纪念建党96周年主题党日活动的通知
2017-06-26 15:17   审核人:

天产室党委、各附属医院党委、各基层党委(党总支):

今年是中国共产党成立96周年,为隆重纪念党的生日,进一步引导全校党员干部重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在奋力开创贵州医科大学各项工作新局面的实践中发挥先锋模范作用,按照省委组织部《关于开展纪念建党96周年主题党日活动的通知》(黔组通〔2017〕51号)和《省委教育工委转发省委组织部关于开展纪念建党96周年主题党日活动的通知》要求,经学校党委研究,决定在全校范围内开展纪念建党96周年主题党日活动,具体安排及要求如下。

一、活动安排

1.重温入党誓词。教育引导党员牢记入党誓词,时刻牢记党员身份,强化党员意识,切实发挥模范带头作用。

2.深入学习《准则》《条例》。组织党员开展集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步增强贯彻落实《准则》和《条例》的思想自觉和行动自觉。

3.参观革命传统教育基地。组织本单位党员干部就近就地到革命纪念馆、革命遗址参观学习,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识。

4.向先进典型学习。认真学习“全国优秀共产党员”廖俊波同志先进事迹,学习姜仕坤、黄大发、王宜堂等身边先进典型,自觉践行“三严三实”要求,对党忠诚,敬业奉献。

5.走访慰问贫困村、贫困户。组织党员到黔东南州三穗县开展走访慰问活动,送去党组织的关怀和温暖,为他们脱贫致富加油鼓劲。

各基层党支部还可结合自身实际,采取上党课、网上组织生活、开展志愿服务、表彰先进等形式,运用手机客户端、微信、党建云平台等,以党员喜闻乐见的方式丰富主题党日活动内容。

二、有关要求

1.要加强领导、精心安排,结合本单位本部门实际开展好纪念建党96周年主题党日活动。主题党日活动一般以党支部为单位开展。

2.要把开展主题党日活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,按照时间相对固定,方便党员活动的原则,每月固定一天,每次确定不同主题,组织党员认真开展好主题党日活动。

3.要认真传达通知精神并制定具体活动安排,于7月5日前将开展活动情况以简报形式报学校党委组织部(南校区知雨楼4-10室)。以后每月开展主题党日的亮点材料可以支部为单位随时进行报送,学校将择优报送省委教育工委。

4.学校党委组织部将适时对活动开展情况进行督导检查。

联 系 人:蔡 炼

中共贵州医科大学委员会